El Barça no falla y ya tiene la décima

En un partido marcado por la noticia de la lesión de Calathes, que estará seis semanas de baja, el Barça ha superado sin demasiadas complicaciones su encuentro ante el Zalgiris. Primero contra último y 96-73 para los azulgranas, que a pesar de un inicio de partido dubitativo, han dominado a placer a pesar de las numerosas bajas (tampoco estaban Abrines, Higgins ni Davies, jugando con Uganda)

El partido enfrentaba a dos equipos que actualmente están en ligas totalmente distintas en la misma competición. Con la de hoy son ya diez las victorias del Barça en Europa, empatando y superando al Real Madrid por el average en la cima de la clasificación mientras que el Zalgiris suma la décima derrota, mostrando otra vez malas sensaciones y que queda mucho trabajo por hacer en Lituania.

Pierre Oriola ha sido el líder indiscutible de los azulgrana con 13 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 25 de valoración, perfectamente complementado por Rokas Jokubaitis, que en su primer partido ante su exequipo ha terminado con 15 puntos y 7 asistencias. Partido plácido, anotación coral, minutos repartidos y la fiesta ha sido completa con la entrada de Rafa Villar y James Nnaji, con triple incluido del primero.

Por parte visitante, solamente Tai Webster y Blazevic han llegado a los dobles dígitos en anotación con 13 y 10 tantos respectivamente. Partido gris de los lituanos que han hecho aguas en defensa, permitiendo 27 asistencias del Barça, que ha jugado a placer durante muchos minutos.