El Mónaco acaba con la ilusión baskonista por los playoffs

2022-03-25T20:56:34+00:00 2022-03-25T21:16:03+00:00.

25/Mar/22 20:56

El AS Mónaco elimina al Baskonia de la pelea por los playoffs.

El AS Mónaco se mantuvo por delante en el marcado la mayor parte del partido y se hizo con una decisiva victoria por 78-68 sobre el Baskonia, demostrando nuevamente poderío y acercándose a los playoffs. El equipo de Neven Spahija, que llegaba al Principado tras cuatro victorias consecutivas, se quedó sin opciones de terminar entre los ocho primeros a falta de un partido para terminar la temporada regular.

Los vitorianos, en un duelo directo, necesitaban derrotar a los monegascos para seguir teniendo opciones, pero el intento de remontada no fue suficiente. El segundo cuarto de los visitantes fue un desastre y, pese a que fueron capaces de contener a Mike James, Donta Hall (10 puntos, 7 rebotes) campó a sus anchas en ataque y defensa generando una sólida ventaja al descanso (42-32).

La polivalencia de Alpha Diallo (10 puntos, 9 rebotes) y la seguridad de Will Thomas (16 puntos) dispararon la ventaja hasta una máxima de 21 puntos mediado el tercer cuarto (57-36). Jayson Granger (13 puntos) se echó el equipo a la espalda en un intento de remontada que hubiera sido épico, pero cuando lograron colocarse a 7 en un par de ocasiones, el Mónaco respondió a la canasta de Vanja Marinkovic con un parcial de 8-0 que acabó con cualquier esperanza.