El Baskonia se cae en el primer cuarto en Francia

2022-10-28T22:20:07+00:00 2022-10-28T22:20:07+00:00.

28/Oct/22 22:20

Un terrible primer cuarto condenó al Baskonia frente al ASVEL.

Pese al gran inicio de temporada, el Baskonia no fue capaz de competir en Lyon y cayó de forma contundente ante el ASVEL Villeurbanne por 87-61. El partido no tuvo mucha historia y pronto se vio claro que los vitorianos sumarían su segunda derrota.

El primer cuarto, de hecho, es suficiente para contar el partido. El ASVEL se mostraba increíble, con contraaques y una buena defensa que fueron la principal razón por la que el equipo local alcanzó una gran ventaja en unos pocos minutos. El Baskonia sólo anotó 10 puntos en el primer cuarto y se vio 14 abajo casi sin darse cuenta.

Después de eso, el equipo francés no tuvo problemas y mantuvieron la ventaja gracias a Nando De Colo, que hizo jugar a todo el equipo. En un gran esfuerzo de todo el conjunto galo, Retin Obasohan y Jonah Mathews anotaron 13 puntos, mientras que el exbaskonista Youssoupha Fall y David Lighy añadieron 11.

El Baskonia mejoró ofensivamente en el segundo y el tercer cuarto -con los 14 puntos de Rokas Giedraitis-, pero no logró bajar de los dobles dígitos de diferencia e incluso llegó a verse 28 abajo.