Okobo y el Mónaco acaban con la resistencia baskonista

2022-11-18T21:10:50+00:00 2022-11-19T02:19:22+00:00.

18/Nov/22 21:10

El Mónaco remonta y logra tumbar al Baskonia.

Elie Okobo anotó nueve de los 22 puntos de su equipo en el cuarto periodo, incluyendo la canasta decisiva, para que el AS Mónaco se impusiera al Baskonia por 79-74, acabando con la resistencia visitante.

Okobo encestó el triple que empató el marcador a 71 con 2:39 por jugarse y coronó la remontada del Mónaco, que perdía por ocho en la segunda mitad. Alpha Diallo arrebató el balón a Markus Howard en el otro extremo y envió el balón a Okobo, que encestó para poner a su equipo por delante 73-71. Seis viajes perfectos a la línea, acabaron decidiendo la victoria del conjunto monegasco.

El equipo del Principado terminó el partido con un parcial de 11-4 en los últimos 3:35 minutos para conseguir la victoria.

Fue un gran esfuerzo de equipo“, dijo Okobo. “Queríamos no ceder en nuestra cancha. Fue un partido muy difícil. No nos rendimos y los 12 chicos aportaron algo esta noche. Al final nos centramos y fuimos capaces de controlar el partido, e hicimos defensas en momentos en los que apretaban y pudimos anotar en el otro aro“.

En su mejor partido con el Baskonia tras su regreso al equipo, Pierria Henry sumó 17 puntos y siete asistencias. Darius Thompson añadió 13 puntos y Matt Costello sumó 12 puntos más nueve rebotes para el equipo visitante que se vino abajo en los últimos minutos decisivos tras ir por delante casi toda la segunda parte. El Baskonia cae a un balance 4-4 tras su segunda derrota consecutiva.

Mostramos un gran carácter al final“, dijo el entrenador del Mónaco, Sasa Obradovic. “Tuvimos un gran trabajo de equipo. Estoy bastante satisfecho. Está bien, hubo algunos altibajos durante el partido, pero esperábamos un rival duro y eso fue exactamente lo que fue. En la Euroliga, todo el mundo es competitivo. Va a ser así todo el año“.

Además de Okobo, Loyd anotó 12 tantos y Donatas Motiejunas hizo 11 puntos. Mike James terminó con 10 tantos (con 3 de 10 en tiros) más siete asistencias.