El Barça vuelve a ganar y Kuric vuelve a jugar

2022-11-22T22:41:06+00:00 2022-11-22T22:44:29+00:00.

22/Nov/22 22:41

Cómodo triunfo azulgrana ante el Partizan en el que el protagonista ha sido el tirador norteamericano, que ha vuelto a las pistas tras muchas semanas de baja

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça se ha retrobado con la victoria tras superar al Partizan de Belgrado por 79-68. Relativamente cómodo triunfo culé con el que los de Jasikevicius se han recuperado de los tropiezos ante el Anadolu Efes y Joventut Badalona gracias a su defensa y dominio de los tableros.

El partido de hoy en el Palau ha tenido un comienzo raro. El horario no es el habitual en los partidos de Euroliga en casa y el lío con las entradas de los aficionados del Partizan han provocado un ambiente frío y un poco distante. Esa situación la han aprovechado los serbios, que con más o menos aficionados en las gradas han comenzado mandando. Nunnally castigaba desde fuera y la pareja Lessort-LeDay por dentro, por lo que hacía falta un revulsivo.

La entrada de la segunda unidad azulgrana le dio un vuelco por completo el partido. Jasikevicius optó por cambiar el planteamiento defensivo: pasar a cambiar en todos los bloqueos. Para ello necesitaba dos interiores más móviles que Sanli y Tobey, por lo que Vesely y sobre todo Da Silva (5 puntos y 10 rebotes) iniciaron la revolución desde la defensa. El 22-11 del segundo cuarto le dio el control del partido al Barça gracias a la defensa y el control del rebote, y tras el descanso apareció el ataque.

El hace no mucho protagonista negativo en el Barça Nikola Kalinic (9 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias) empezó el partido tras el descanso como un tiro, pero el verdadero rey del mambo en el tercer cuarto fue otro Nico. Laprovittola ha sido una vez más el máximo anotador azulgrana con 13 puntos. Ni los 21 puntos de Danilo Andjusic han puesto en peligro el triunfo culé, que ha sido completo con la vuelta de Kyle Kuric tras muchas semanas lesionado y que ha enchufado un triple en el primer balón que ha tocado.