El MVP ya está aquí

2022-12-01T20:38:27+00:00 2022-12-01T20:48:12+00:00.

01/Dec/22 20:38

sikma-mirotic

Nikola Mirotic vuelve a las pistas meses después para comandar la trabajada victoria del Barça ante el ALBA Berlín

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça ha sumado el octavo triunfo en la Euroliga con más sufrimiento del esperado tras superar por 86-88 al ALBA Berlín. Victoria trabajada ante el equipo en peor forma de la competición (octava derrota consecutiva de los de Israel González) en la que la mejor noticia ha sido la vuelta del más esperado.

Nikola Mirotic disputó su último partido el pasado 19 de junio. Puede que las bajas de Sertac Sanli y Álex Abrines lo hayan facilitado, pero cinco meses y medio después, el que fuera MVP de la Euroliga la pasada temporada ha vuelto a la competición por todo lo alto: 19 puntos, 6 rebotes y 29 de valoración. Y su inicio fue sin titubeos, en el cinco inicial y siendo importante ya desde inicio.

A pesar del buen primer cuarto de Mirotic y del Barça en general, el conjunto azulgrana ha llegado al descanso un punto por debajo. El probablemente excesivo nivel físico de los alemanes en el segundo cuarto y el acierto exterior de Jaleen Smith (15 puntos con 3 triples) y sobre todo Tamir Blatt (17 puntos con 5 triples) han permitido a los alemanes darle la vuelta a un partido que tenía pinta, en un principio, de poder quedar sentenciado en la primera mitad.

Tomas Satoransky (11 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias)Nico Laprovittola (16 puntos y 6 asistencias) y Cory Higgins (15 puntos) se han unido al montenegrino en tareas ofensivas, pero lo que pasó en la primera mitad sucedió también tras el paso por vestuarios. La segunda unidad azulgrana se vino abajo: primero en el segundo periodo y después en el cuarto, el partido fue totalmente de los alemanes y el encuentro se decidió en el último minuto Jaleen Smith primero con un triple y luego con una penetración puso el 84-85 en el marcador con 18 segundos por jugarse. Pero hoy era el día de Nikola Mirotic, y si ya fue protagonista en el principio del partido también lo fue al final. A pesar de fallar uno de los cuatro tiros libres que lanzó, el montenegrino decidió desde los tiros libres un triunfo culé que llegó de forma innecesariamente apretada y en la que casi se lía una de las gordas. A la mesa de anotación se le olvidó poner en marcha el crono y por suerte para el Barça (y la Euroliga), el ALBA no pudo anotar en la última acción.