El que a hierro mata, a hierro muere

2023-01-05T20:56:50+00:00 2023-01-05T21:01:23+00:00.

05/Jan/23 20:56

Derrota del Baskonia ante el ALBA Berlín en un partido en el que a pesar de la mala defensa de los azulgranas tuvieron dos oportunidades para llevarse el partido

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Cazoo Baskonia ha caído en su visita a la pista del ALBA Berlín por un ajustado 85-84 tras un mal partido de los de Peñarroya. Tropiezo de los líderes de la Euroliga ante el colista de la competición que ha llegado tras una mala defensa.

El casi infinito arsenal ofensivo del Baskonia hace que muchos de sus rivales centren sus esfuerzos en intentar parar a sus estrellas. Hoy, el conjunto de Israel González a optado por irle de tú a tú a los de Vitoria y la estrategia ha funcionado. Durante muchos minutos, las sensaciones y sobre todo el marcador eran favorables al conjunto alemán. Joan Peñarroya se desesperaba en la banda intentando contener la ofensiva berlinesa, pidiendo tiempos muertos para parar el partido y el ritmo local. Hasta cinco jugadores del ALBA Berlín (Jaleen Smith con 18 puntos, Mado Lo, Louis Olinde y Tamir Blatt con 11 y Johannes Tiemann) han terminado en dobles dígitos en anotación, una buena actuación coral en un conjunto acostumbrado a no tener que depender de un jugador para llevarse los partidos.

Pero en el último cuarto llegó el carácter Baskonia. Liderados por Pierria Henry (19 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias), Darius Thompson (15 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias) y Markus Howard (17 puntos), el conjunto español firmó un 8-17 en los últimos diez minutos que los metieron de lleno en el partido… pero ahí se quedó todo. Markus Howard primero y Matt Costello después fueron incapaces de anotar en la última acción, por lo que la victoria se quedó en Alemania.