Reacción para seguir arriba

2023-01-31T22:33:32+00:00 2023-01-31T22:37:26+00:00.

31/Ene/23 22:33

MiroticNikola-Barcelona-MaccabiTelAviv

El Barça remonta un partido que el Maccabi había puesto muy complicado y seguirá en la parte alta de la Euroliga

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça ha resuelto con victoria la siempre complicada visita del Maccabi Tel Aviv tras imponerse a los israelíes por 83-78. Decimocuarto triunfo de los de Jasikevicius que han sabido reaccionar cuando peor estaban las cosas y han podido ganar con cierta holgura.

A pesar de no contar con Lorenzo Brown, el Maccabi llegaba a Barcelona con la obligación de ganar para seguir en puestos de playoffs. Pero si algo tiene a su disposición Kattash en sus filas son exteriores eléctricos a los que se les caen los puntos de las manos. Jalen Adams (20 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias), Wade Baldwin (15 puntos y 6 asistencias) y Darrun Hilliard (11 puntos) fueron pasándose el relevo constantemente para liderar la ofensiva israelí. Durante muchos minutos, daba la sensación de que cada ataque del Maccabi era canasta y que la protagonizaba alguno de los tres mosqueteros: el 21-30 con el que terminó el tercer cuarto le dio la vuelta al partido.

Pero el Barça llegó a tiempo de reaccionar. Gracias a un Jokubaitis (14 puntos) que sigue de dulce y la fiabilidad en este tipo de escenarios de Cory Higgins (15 puntos y 4 asistencias) y Nikola Mirotic (11 puntos y 9 rebotes), los azulgranas encadenaron un parcial de 14-0 en el último cuarto que puso fin a la racha macabea, devolvió el control del partido al Barça y permitió a los azulgranas cerrar el partido de forma más o menos tranquila.