El Baskonia cae en Kaunas y se aprieta la pelea por los playoffs

2023-02-10T22:57:23+00:00 2023-02-10T22:58:05+00:00.

10/Feb/23 22:57

rolands-smits-zalgiris

Cuatro equipos quedan empatados del 6º al 9º puesto de la clasificación de la Euroliga.

El Zalgiris Kaunas rompió una racha de tres derrotas consecutivas en la Euroliga a costa del Baskonia (79-75), dejando a los dos equipos empatados en la clasificación con idéntico balance (13-11)

En los últimos 2 ó 3 minutos, fallamos todos los tiros. Fallamos todos los tiros, y es imposible ganar en los últimos minutos si no anotas“, dijo con claridad Joan Peñarroya tras la derrota.

Rolands Smits lideró a los lituanos con 20 puntos, Edgaras Ulanovas anotó 16 e Ignas Brazdeikis le siguió con 15. Para el Baskonia, Markus Howard anotó 15 puntos.

markus-howard-baskonia

Tras un partido de idas y venidas, con hasta 11 cambios de ventaja en la primera mitad, el partido se decidiría en el último cuarto. El Baskonia vencía a falta de menos de tres minutos tras una canasta de Maik Kotsar (74-75), pero como dijo su entrenador, no volvería a introducir el balón en el aro rival.

Una canasta de Smits y, después, cuatro viajes perfectos a la línea de personal, consumaron la derrota que deja todavía al Zalgiris fuera de playoffs, pero empatado con Baskonia, Valencia y Partizan.