El Cazoo Baskonia es un espectáculo

2023-03-03T22:32:19+00:00 2023-03-03T22:36:06+00:00.

03/Mar/23 22:32

Tras dos derrotas seguidas en Euroliga, los vitorianos han superado al Valencia Basket con una exhibición histórica en un duelo clave en la lucha por los playoffs

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El duelo español de la vigesimosexta jornada de Euroliga era mucho más que un simple partido entre Cazoo Baskonia y Valencia Basket. Ambos equipos están inmersos en la lucha por los playoffs y es por eso que la victoria de los vitorianos por 114-75 tiene valor doble.

O incluso triple si tenemos en cuenta que se han llevado el average (ya ganaron en La Fonteta en la jornada inaugural de la Euroliga 2022-23). Liderados por Daulton Hommes (24 puntos, 6 rebotes y 31 de valoración) y su fiabilidad desde la línea de tiros libres (15/15 para el norteamericano), los de Peñarroya han ido de menos a más para terminar aplastando al Valencia Basket. Poco han tardado en sumarse a la fiesta Darius Thompson (16 puntos y 11 asistencias) y Rokas Giedraitis (14 puntos y 5 rebotes), que han aprovechado al máximo las facilidades visitantes. A pesar de Jared Harper (15 puntos) y Xabi López-Arostegui (13 puntos), los visitantes se han derrumbado en la segunda mitad y han terminado dando una pésima imagen, bajando los brazos demasiado pronto y encajando un sonrojante parcial de 21-0 para empezar el último cuarto. Y todo esto sin necesitar de Markus Howard. Esperpéntico partido del explosivo anotador, que ha terminado con un -9 de valoración en poco más de siete minutos.

El durísimo resultado final puede que tenga más consecuencias que la derrota para el Valencia Basket, que sigue sin encontrar regularidad en el tramo final de la Euroliga y se queda con un balance de 13-13. El Cazoo Baskonia por su parte dormirá en playoffs gracias a su 14-12.