El Zalgiris cumple su parte y deja al Baskonia sin playoffs

2023-04-14T22:40:21+00:00 2023-04-14T22:47:37+00:00.

14/Apr/23 22:40

La brillante actuación de Lekavicius mete a los lituanos en playoffs, que se medirán al Barça.

Lukas Lekavicius anotó 12 de sus 20 puntos en los últimos cinco minutos para liderar la victoria del Zalgiris Kaunas ante el Bayern de Múnich (80-83) en un triunfo que otorga a su equipo la última plaza disponible para los playoffs de la Euroliga 2022-23.

El Zalgiris termina séptimo en la clasificación con este resultado y se enfrentará al FC Barcelona en cuartos de final, mientras que el Baskonia ha sido eliminado. Los de Joan Peñarroya se quedan fuera de las ocho primeras plazas por primera vez en la temporada.

El Bayern opuso gran resistencia y llegó a ir ganando 63-62 y 5:10 por jugarse. Sin embargo, llegó el momento Lekavicius que anotó siete puntos consecutivos para dar ventaja al Zalgiris (65-69). Otro triple suyo puso una ventaja de 68-78 que parecía definitivo a falta de menos de dos minutos. Los aficionados del equipo lituano empezaron a celebrarlo en la clasificación, pero no había terminado para el Bayern, ya que Andreas Obst (12 tantos) anotó ocho puntos en un abrir y cerrar de ojos para colocarse 78-79 a falta de 28 segundos.

Lekavicius encestó un par de tiros libres, Corey Walden (14 puntos) hizo lo propio para el Bayern y Edgaras Ulanovas (12 puntos) añadió sus dos lanzamientos. Quedaban ocho segundos para que el Bayern empatara el partido, pero Cassius Winston hizo un intento precipitado desde lejos y el partido terminó con el Zalgiris sellando su billete para la postemporada.