2023-04-26T21:56:19+00:00 2023-04-26T22:43:28+00:00.

26/Abr/23 21:56

Sertac-Sanli-Barcelona

El FC Barcelona no dio opción a los lituanos y gana el primer punto de la serie de playoffs.

El Palau Blaugrana disfrutó como no había disfrutado aún ninguna grada local en los playoffs de la Euroliga. Con una demostración de poderío, el Barça sumó la primera victoria frente al Zalgiris Kaunas con un apabullante 91-69.

Quizás advertido por lo que le pasó al eterno rival en su primer partido -o por la insistencias de Saras Jasikevicius durante toda la semana-, el Barça se tomó muy en serio a su rival desde el mismo salto inicial. Y lo cierto es que, durante el primer asalto de la serie, los azulgranas ni siquiera dieron pie a los lituanos a verse con posibilidades.

La primera gran ventaja la consiguió pronto, gracias a una excelente defensa que dejó sin ideas a los jugadores Kazys Maksvytis. Nikola Mirotic (anotó 9 de sus 15 puntos en los seis prinmeros minutos del encuentro) no iba a desaprovechar la oportunidad de comenzar a romper el partido y protagonizó el parcial de salida de 20-6 que culminó Sertac Sanli (17 puntos y 5 rebotes) con un 2+1. Precisamente, los dos interiores azulgranas fueron los mejores del partido.

A partir de ese momento, el Barça supo mantener siempre a raya al Zalgiris, que a arreones intentaba no marcharse del todo del partido. Pero, como ya contábamos, el equipo de Saras no se vio amenazado.

Eso sí, no sería hasta el último cuarto, tras un parcial de 10-2, con un quinteto menos habitual, cuando se desataría la fiesta en el Palau. Kyle Kuric (1o puntos y 2 robos) quiso ser protagonista mientras Rokas Jokubaitis (12 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias) continuaba dejando destellos de su talento ante sus ex.

La única noticia positiva que se llevó Maksvytis fue la aparición en escena de Dovydas Giedraitis (10 puntos), poco habitual durante la fase regular. Sólo Ignas Brazdeikis (14 tantos) anotó más que él en los visitantes.

Esto ya está 1-0 y el viernes el Barça tendrá la oportunidad de quedarse a un triunfo de jugar una Final Four más.