El Real Madrid también se impone en el mini Clásico y jugará la final del ANGT

2023-05-20T12:16:43+00:00 2023-05-20T12:24:07+00:00.

20/May/23 12:16

hugo-gonzalez-angt

Jan Vide domina el Clásico y el Real Madrid buscará su cuarto título de la Euroliga junior.

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Real Madrid jugará la final del Adidas Next Generation Tournament buscando coronarse campeón junior de Europa por cuarta vez. El equipo de Javi Juárez ganó al FC Barcelona en partido decisivo del Grupo A por 72-54.

Los blancos se apoyaron en su superioridad en el rebote (50 a 29) y en el magnífico tercer cuarto de Jan Vide para, al igual que el primer equipo, marcar las diferencias en la segunda parte. El base esloveno no sólo cambió el rumbo sino que además fue, de largo, el mejor jugador del partido con 27 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

Ese tercer cuarto decidió el partido. Tras llegar al descanso empatados 28-28, el Barça llegó incluso a ponerse por delante en el marcador antes de la irrupción de Vide y sus 16 puntos. Los blancos empezaron a anotar triples y lograron un parcial de 19-3 para llegar al último periodo en el que se había decidido pronto el ganador.

Ismaila Diagne (10 puntos y 11 rebotes) y Mitar Bosnjakovic (11 puntos y 11 rebotes) lograron un doble-doble para los madridistas, mientras que Hugo González, que estaba siendo el mejor jugador del equipo en el torneo, tuvo un partido marcado por las faltas. Pese a ello, dejó un par de mates para la galería junto a 10 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

En el conjunto dirigido por Roger Grimau, que al igual que el Real Madrid había ganado a Panathinaikos y Estrella Roja en el camino, Kasparas Jakucionis lideró a su equipo con 18 puntos y 6 rebotes, pero echaron en falta la habitual contribución de Dame Sarr. El italiano, de 16 años, pasó más tiempo que nadie en el parqué (37:33 minutos), pero se quedó en 10 puntos con 0 de 10 en triples.

El Real Madrid esperará ahora al final de la jornada para conocer a su rival en la final de mañana.