2023-10-05T22:12:44+00:00 2023-10-05T22:12:44+00:00.

05/Oct/23 22:12

El Barça deja atrás las dudas de las últimas semanas para superar al Anadolu Efes y empezar la Euroliga de forma inmejorable

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça encaraba el debut en la Euroliga con muchas dudas pero el estreno europeo no ha podido ir mejor. Victoria de los azulgranas ante el Anadolu Efes por 91-74, gran triunfo tras un gran partido en el que un hombre ha brillado con luz propia.

No hay registros sobre el tema, pero puede que el primer cuarto haya sido el más de la historia del Palau. Ya se sabe que el nuevo Barça de Grimau es muy de correr y eso también le va bien al Anadolu Efes, que de jugadores de este tipo va más que sobrado. El intercambio de golpes era constante y no porque las defensas fueran malas. Jan Vesely contrarrestaba una y otra vez el gran acierto de Willis, mientras que Laprovittola (13 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias) hacía lo mismo con Larkin (16 puntos y 12 asistencias). La entrada de las segundas unidades sentó mucho mejor al Barça, que pudo marcharse al descanso con una ligera ventaja.

Tras el descanso, poco tardó Willy en demostrar que lo de hoy no era lo de las últimas semanas. No solamente estuvo acertado en los tiros libres, sino que se lo vio con muchas ganas de protagonismo y sobre todo, muy seguro de si mismo. No hay nada peor en el baloncesto que tener miedo y el 14 azulgrana se lo dejó en casa para hacerse amo y señor de la zona. Pero el Efes es mucho Efes. Beaubois y Bryant entraron en escena para dejar la ventaja en cinco puntos al finalizar el tercer cuarto.

Pero esta noche era del Barça. Tras muchas semanas de dudas y derrotas, ha tenido que llegar la Euroliga para que con ella aparezca la mejor versión de los de Grimau. Pases sin mirar de Brizuela, una defensa impresionante que no debe olvidada, Vesely (16 puntos y 7 rebotes) haciendo canastas imposibles… y Jabari Parker (10 puntos y 3 rebotes) sumándose a la fiesta en el momento oportuno, poniendo el 81-68 en el marcador a falta de cinco minutos para el final.

La brecha era ya importante y no hizo más que aumentar, ya que volvió a escena el gran protagonista del estreno europeo. Willy Hernangómez (18 puntos y 3 rebotes), que recibió el apoyo del Palau tras unas semanas difíciles, entró para volver a salir. Buen movimiento de Grimau para que el Palau pudiera ovacionar a su nuevo ídolo después de su primera exhibición.