Supervivencia en Alemania

2023-10-12T22:04:06+00:00 2023-10-12T22:10:54+00:00.

12/Oct/23 22:04

codi-miller-mcintyre-baskonia-alba-berlin-turkish-airlines-euroleague-round-2

El Baskonia aguanta como puede el arreón final del ALBA Berlín para sumar un importante triunfo fuera de casa

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Baskonia se ha llevado el triunfo en su choque con el ALBA Berlín por un apretado 86-91. Los vascos estrenan el casillero europeo después de ganar un partido que se complicó más de lo necesario en el tramo final, en el que dos viejos conocidos de la Liga Endesa casi le dan un susto a más de uno.

Los azulgrana encaraba este partido con la “obligación” de ganar. El ALBA es uno de esos equipos que parecen estar condenados a no poder luchar por los playoffs, y viendo lo igualadas que estuvieron las cosas la temporada pasada, era innegociable no fallar hoy. Conscientes de ello, los de Peñarroya salieron muy fuertes, con Miller-McIntyre de ejecutor (17 puntos) y el capitán Sedekerskis (11 puntos, 13 rebotes y 2 asistencias) sumando como siempre. A pesar de los esfuerzos de Thiemann (13 puntos y 10 rebotes) y de Schneider (17 puntos), los locales no lograron acercarse peligrosamente en el marcador… hasta que todo cambió cuando menos podía cambiar.

Después de dominar durante treinta minutos, el equipo se vino abajo en el último cuarto. El durísimo parcial de 20-8 con el que se inició el último cuarto encendió todas las alarmas en el banquillo azulgrana. Procida y Spagnolo (12 puntos cada uno) entraron en ebullición y consiguieron poner el 83-85 en el marcador algo que parecía impensable no mucho tiempo atrás. Pero el Baskonia logró tirar de veteranía (y del músculo de Moneke, autor de 15 puntos y 4 rebotes) para cerrar un triunfo vital de cara las aspiraciones del equipo.