Tragedia en Grecia

2023-10-27T22:11:36+00:00 2023-10-27T22:15:46+00:00.

27/Oct/23 22:11

El Baskonia cae en el OAKA ante el Panathinaikos y suma su cuarta derrota consecutiva

El Baskonia ha caído en su visita al OAKA por un claro 95-81. Victoria del Panathinaikos que parece que poco a poco va engrasando las piezas y que hoy se ha aprovechado de las circunstancias de su rival.

Y no solamente hablamos de la racha negativa -con rumores de cambio en el banquillo incluidos- que atraviesa el Baskonia. Los vascos se plantaron en Atenas con tan solo nueve jugadores tras las bajas de Dani Díez y Nikos Rogkavopoulos pero los hombres disponibles para Peñarroya se quedan en tan solo ocho en la rueda de calentamiento. Chima Moneke se vistió de corto pero no saltó a la pista, dejando la rotación baskonista más corta que nunca.

Kostas Sloukas (12 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias) y Mathias Lessort (23 puntos y 14 rebotes) olieron la sangre y desde buen inicio tomaron las riendas del equipo. Pero a  pesar de sus grandes números, el Panathinaikos no lograba quitarse de encima a los visitantes, que con los puntos de Markus Howard (22 tantos) y la polivalencia de Sedekerskis (9 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias) siguieron en el partido hasta el último cuarto.

A falta de 8:13 para el final de partido, Costello quedó eliminado por faltas y dejó los hombres disponibles en siete. El cansancio comenzaba a pasar factura y de ello se aprovecho Mitoglou (23 puntos y 3 rebotes) que encabezó el parcial de 11-2 con el que el PAO inició el último cuarto y sentenció el partido. Los dramas para el Baskonia no terminaron con la derrota y la lesión de Moneke: Nico Mannion tuvo que pedir el cambio a falta de pocos minutos para el final, el peor final posible para el que puede que sera el último partido de Peñarroya con el equipo.