El Real Madrid evita la inocentada

2023-12-28T22:06:29+00:00 2023-12-28T22:12:50+00:00.

28/Dec/23 22:06

lauvergne-madrid-asvel

A pesar de las bajas e ir a remolque casi todo el partido, los blancos superan el ASVEL con un gran último cuarto… y un extraño minuto final

El Real Madrid afrontaba la visita a la pista del ASVEL en cuadro. Las bajas en el conjunto blanco convertían el partido ante el peor equipo de la Euroliga en un encuentro trampa, pero los de Chus Mateo han demostrado que hace falta mucho más que eso para poder con ellos. Con un 76-77, el Real Madrid cierra el 2023 con un impresionante balance de 16-1 en la mejor competición de Europa.

Pero no fue para nada un triunfo fácil. Las diabluras de Paris Lee (17 puntos y 7 asistencias) y los puntos de Lauvergne y Luwawu-Cabarrot (16 y 20 respectivamente) permitieron a los locales mandar durante la gran mayoría del partido. Los franceses, conocedores de que era hoy o nunca, aprovecharon al máximo sus puntos fuertes, pero todo se vino abajo en el último cuarto.

A pesar de empezar los últimos diez minutos de partido con un prometedor 57-51, el ASVEL se vio arrasado por el huracán blanco. Un durísimo parcial de 2-19 con Poirier (17 puntos y 7 rebotes) de protagonista principal puso el 59-70 en el marcador. El francés fue junto a Tavares (16 puntos y 12 rebotes) los pilares del equipo, pero también hubo tambaleo. Los de Pozzecco encadenaron un gran parcial de 15-4 que empató el partido a 74. El caboverdiano le dio la ventaja al Real Madrid en la siguiente acción, permitiendo a los blancos encarar el último minuto un paso por delante, una circunstancia que fue clave por los fallos en la línea de tiros libres: Campazzo y Llull firmaron un 2/6 en el último minuto que mantuvo en vida al ASVEL, que no aprovechó el regalo navideño por suerte para los españoles.