Chima Moneke y Bonzie Colson comparten MVP

2024-01-04T13:28:34+00:00 2024-01-04T13:28:34+00:00.

04/Ene/24 13:28

chima-moneke-baskonia

Con 34 de valoración, ambos fueron indispensables en las victorias de Baskonia y Maccabi Tel Aviv

Por Eurohoops Team/ info@eurohoops.net

Por segunda vez en la temporada regular 2023-24 de la Euroliga y tercera en su carrera que se extiende a 33 apariciones, Chima Moneke fue nombrado MVP de la jornada. En la última distinción, comparte el premio con Bonzie Colson, ganador por primera vez.

Llevar a Baskonia y Maccabi Playtika Tel Aviv a sus respectivas victorias en la Jornada 18 de la temporada regular significó que ambos llegaran a los 34 de valoración, la cifra más alta de la jornada.

Moneke, de 28 años, se unió a Shane Larkin y Tornike Shengelia como ganadores de dos premios MVP de la Jornada esta temporada.

Colson obtuvo su primer honor de MVP en la Euroliga al anotar 27 puntos y 34 de valoración (ambos máximos de su carrera) en la victoria del Maccabi sobre el AS Monaco por 93-83 el martes. Igual de impresionante fue su eficiencia en tiros, ya que Colson acertó 9 de 10 tiros de dos puntos, 2 de 3 triples y 3 de 4 tiros libres en 25 minutos. Agregó 5 rebotes – 3 en ataque – 2 robos y 1 tapón mientras cometía solo 1 pérdida de balón y recibía 5 faltas.

Moneke fue clave a la hora de derrotar al Panathinaikos AKTOR Atenas por 75-73 en casa en un thriller. Moneke terminó con 20 puntos y capturó 13 rebotes, la mayor cantidad de su carrera. Consiguió 15 de sus puntos en el último cuarto, incluido un triple que empató el partido en el último minuto. Acertó 4 de 5 en tiros de dos puntos, 2 de 3 en triples y 6 de 7 en tiros libres en 25 minutos.