2024-01-10T22:46:28+00:00 2024-01-23T18:58:18+00:00.

Adrian Garitaonaindia

10/Jan/24 22:46

Tercera victoria consecutiva para el cuadro catalán

Por George Papageorgiou / info@eurohoops.net

El Fútbol Club Barcelona ha inciado la segunda doble semana del año como acabó la anterior, con una victoria en casa (86-78).

El equipo de Roger Grimau ha convertido este año el Palau en su fortín. Tras las victorias en las batallas contra el Real Madrid y el Baskonia la semana pasada, el club de la Ciudad Condal se impuso al Olympiacos por segunda vez esta temporada y mejoraron su balance en casa a 9-1.

Inicio arrollador

Jabari Parker entró en el partido lleno de ímpetu y el estadounidense anotó 13 puntos (3/3 tiros de tres, 4/4 tiros libres) durante los primeros diez minutos de juego para convertirse, con diferencia, el mayor problema para el equipo griego, que no encontró una forma eficaz de contenerle.

Las fuerzas se igualan

Pero el Olympiacos consiguió ralentizar el ritmo y mantenerse cerca en el marcador en el segundo cuarto, gracias a un buen esfuerzo defensivo y al gran acierto de Nigel Williams-Goss, que anotó 8 puntos contribuyendo a que el Olympiacos se fuera al descanso perdiendo por 4 (44-41).

Salida de vestuarios entonada

El inicio de la segunda parte fue semejante al comienzo del partido. El Olympiacos no fue capaz de parar a Jabari Parker y el Barcelona empezó el tercer periodo con un parcial de 10-4. Willy Hernágomez hizo un gran trabajo anotador y la ventaja se disparó hasta los 15 puntos para un Barcelona arrollador, que acabó el tercer cuarto habiendo anotado 31 puntos.

Los griegos lo intentaron

En el último cuarto, la defensa del Olympiacos se endureció, y los jugadores de Bartzokas comenzaron con un parcial de 4-13 que les devolvió a la lucha por la victoria. Pero dos canastas de Kalinic y Satoransky en los últimos treinta segundos sentenciaron el partido para los blaugrana, que aguantaron la presión encadenando una racha de 8-0 para celebrar la victoria.