El Baskonia triunfa en el infierno serbio

2024-01-18T21:03:31+00:00 2024-01-20T08:51:23+00:00.

18/Jan/24 21:03

Howard-Bolomboy-CrvenaZvezda-Baskonia

Con un Markus Howard espectacular y un Chima Moneke de héroe final, los vitorianos escapan con la victoria del duelo ante el Estrella Roja

El Baskonia ha escapado con el triunfo de la siempre complicadísima visita al Stark Arena y ha derrotado al Estrella Roja por 90-91. Como no podía ser de otra forma con semejante marcador, el partido ha estado igualadísimo y ha tenido a dos hombres como grandes protagonistas, aunque los primeros flashes y aplausos se los llevó Dusko Ivanovic.

Markus Howard, anotador de profesión

El de hoy ha sido el enésimo show anotador del escolta estadounidense. En tan solo 22:52 en pista, Howard ha anotado 32 puntos, 17 de ellos en un tercer cuarto que ha dinamitado el encuentro. Tras dos cuartos de claro dominio local (52-43 al descanso), un gran 10-26 le ha dado al Baskonia el control del partido, con protagonismo indiscutible para uno de los mejores anotadores que han pasado por la Euroliga.

Llegan los nervios

Los vitorianos llegaron a estar diez puntos arriba con el 70-80 ya bien entrado en el último cuarto, pero los casi 20.000 fieles serbios que abarrotaban el pabellón del Estrella Roja empujaron al equipo local a la remontada. En un visto y no visto, Yago Dos Santos entró en ebullición (26 puntos) el partido se puso con un 83-84 que lo convirtió en una auténtica guerra… no apta para todos. Las aguas se sucedían y las muñecas se encogían en las visitas a los tiros libres, lugar en que se decidió el partido. El hombre a buscar en los momentos calientes en el Baskonia es Codi Miller-McIntyre y él respondió a medias, ya que solamente anotó uno de los dos tiros libres que intentó en los últimos segundos. Por suerte para el Baskonia, su fallo se produjo en el segundo y eso le dio la oportunidad a Chima Moneke de alzarse como héroe, poniendo la guinda a su gran partido (13 puntos y 12 rebotes) y sellando el triunfo visitante.