El Maccabi Tel Aviv gana al Baskonia in extremis

2017-02-10T06:17:35+00:00 2017-02-10T06:18:01+00:00.

10/Feb/17 06:17

El Maccabi de Tel Aviv casi perdió una ventaja de 19 puntos ante el Baskonia, pero finalmente logró ganar por 85 a 84, con los vascos atascados en el último ataque del partido.

El Maccabi Tel Aviv estaba arriba con 69-51 a tres minutos del tercer cuarto, desperdició la mayor parte de esta ventaja, pero sobrevivió a la remontada del Baskonia en el último tramo del partido.

Andrew Goudelock anotó 21 puntos, Sylven Landesbrg 18, mientras que Gal Mekel rozó el triple-doble (10 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias) para el equipo macabeo que mejoraron su balance a 8-14 y aún mantienen esperanzas, aunque no muchas.

El Baskonia cae a 12-10 en la clasificación, con Andrea Bargnani sumando 17 puntos, Rodrigue Beaubois 16, Shane Larkin 15 puntos y 4 asistencias, mientras que Johannes Voigtmann logró hacer un doble-doble con 13 puntos más 11 rebotes.

Los vascos hicieron un espectacular último cuarto y lo convirtieron en un partido de una posesión con 1:41 para el final. Pero a pesar de tener muchas oportunidades de escapar con la victoria, no pudieron intentar un tiro en la jugada final, a pesar de que tenían 17 segundos a su disposición.

Sin duda fue frustrante para el entrenador Sito Alonso que su equipo no logró terminar lo que empezó, pero bastante alivio para los locales. El Maccabi había jugado a un baloncesto excelente en ambos extremos durante 30 minutos, estando por delante en el marcador en el último cuarto por 69 a 55. Sin embargo, subestimó a su rival y se descuidó en la recta final, sin embargo, no le hizo daño.