El Olympiacos doblega a un peleón Zálgiris gracias a un doble-doble de Príntezis

2017-02-10T23:01:18+00:00 2017-02-10T23:02:48+00:00.

10/Feb/17 23:01

Con Giorgos Príntezis dominando la pintura y Matt Lojeski anotando en momentos clave, el Olympiacos venció al Zalgiris Kaunas en el SEF por 73-64.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

El Olympiacos mejoró su balance (16 – 6) de la temporada regular de la Euroliga al derrotar a un Zálgiris Kaunas bastante resistente en el Pireo.

Este resultado mantiene a los rojiblancos en el tercer lugar de la clasificación, mientras que el equipo lituano cayó a 9 – 13 viendo disminuirse sus opciones de playoffs.

Giorgos Príntezis registró un doble-doble con 17 puntos más 10 rebotes, mientras que Matt Lojeski añadió 12 puntos, 6 de ellos en el último cuarto.

Los lituanos sacaron pecho con Lukas Lekavicius (11 puntos, 5 asistencias) y Paulius Jankunas (10 puntos, 5 rebotes) como protagonistas, pero los helenos lograron doblegar a su rival al final. La lesión de Jankunas en la segunda mitad afectó el desempeño tardío de su equipo, ya que las opciones ofensivas del Zálgiris no fueron las mejores posibles en el tramo final.

Después de una primera mitad equilibrada (35-35), el Olympiacos agarró una ventaja de cinco puntos 52-47 al tratar de tocar el balón más cerca de la canasta y atacar con un plan más ortodoxo.

Sin embargo, el Zálgiris permaneció cerca sin permitir nunca que los de Sfairopoulos se alejaran en el marcador. El partido seguía siendo cerrado hasta los minutos finales. A continuación, los griegos lograron endosar un parcial de 7 – 0 que hizo el 71 – 61 con 1:07 para el final gracias a un gran triple de Vasilis Spanoulis (11 puntos), que también había empatado al descanso con un triple sobre la bocina.