El Olympiacos supera al Darüşşafaka Doğuş en el regreso de V-Span

2017-03-10T23:08:44+00:00 2017-03-10T23:08:44+00:00.

10/Mar/17 23:08

ÅÕÑÙËÉÃÊÁ / ÏÓÖÐ - ÍÔÁÑÏÕÓÁÖÁÊÁ / EUROLEAGUE / OLYMPIAKOS - DARUSSAFAKA (ÈÁÍÁÓÇÓ ÄÇÌÏÐÏÕËÏÓ / Eurokinissi Sports)

Con Vasilis Spanoulis tomando las riendas en el tramo final del partido en el SEF, el Olympiacos ha sobrevivido la remontada del Darüşşafaka Doğuş.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

El Olympiacos apabullaba al Darüşşafaka (llegó a ganar incluso con 21 puntos), pero al final sufrió para doblegarlo por 81 a 73.

Esta victoria asegura aún más la presencia de los rojos entre los cuatro primeros de la clasificación, ya que los helenos siguen terceros con un balance de 18 victorias y 7 derrotas. Mientras tanto, el Dacka ha cosechado su derrota número 13, es noveno y fuera de la zona de playoffs con cinco partidos por jugar.

Los esfuerzos de Khem Birch (13 puntos, 8 rebotes, 4 tapones), Matt Lojeski (12 puntos) y Erick Green (11 puntos), ayudaron al Olympiacos a dominar por completo a sus oponentes durante los primeros 25 minutos, pero había que llegar hasta los últimos minutos del encuentro para ver a Vasilis Spanoulis llevar la batuta y darles a los de Sfairopoulos una valiosísima victoria.

Después de que los jugadores del entrenador Blatt se recuperaran de una desventaja de 21 puntos, 62 – 41, a mediados del tercer cuarto, gracias a a unos enchufadísimos Brad Wanamaker (23 puntos, 6 asistencias) y Will Clyburn (20 puntos, 7 rebotes), los Rojos se pusieron por delante en el marcador con 69 – 58 al final del período y luego mandaban con 4 (71 – 67) tras los primeros cinco minutos del último cuarto.

Spanoulis pisó la cancha para resolver instantáneamente algunos problemas ofensivos del Olympiacos que había metido sólo 2 puntos en aquel entonces. Gracias a unas grandes jugadas individuales, hizo carburar a su equipo, siendo perfecto en ambos extremos de la cancha para hacerle personalmente 79 – 71 a falta de dos minutos para el final.

El Darüşşafaka Doğuş estaba obviamente derrengado con lo que había hecho para remontar una desventaja de 21 más puntos, lo que dio a los griegos la oportunidad de celebrar los 92 años de su historia con una victoria.