Larkin salva al Baskonia ante el CSKA Moscú

2017-03-17T23:17:50+00:00 2017-03-17T23:17:50+00:00.

17/Mar/17 23:17

En un partido que se convirtió en un encuentro de suspense, el Baskonia regresó del infierno para prevalecer sobre el CSKA Moscú

Por Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Baskonia fue salvado por Shane Larkin in extremis del partido ante el CSKA Moscú al que llegó a ganar por 79 a 78, forzando su séptima derrota en 26 partido, mientras el mismo mejoró su balance y lo puso a 15-11.

Adam Hanga lideró a los ganadores con 15 puntos, Larkin anotó 12, mientras que Kim Tillie añadió 11.

Los 22 puntos de Nando De Colo y los 19 de Milos Teodosic no fueron suficientes para mantener vivo al campeón.

En un ritmo bastante lento en el primer cuarto, el Baskonia tenía pequeñas rentas, con el CSKA agarrando su primera ventaja en el minuto 7, 10-12, gracias a un lanzamiento de Teodosic. En el minuto 10, los baskonistas estaban arriba con cuatro (18-14).

Gracias a una dura defensa en ambos extremos de la cancha, el segundo período tampoco tenía mucho que ofrecer en cuanto a puntos anotados. Los rusos ampliaron su ventaja a 5 puntos, 28-33, luego Voigtmann (10 p.) envió al Baskonia a los vestuarios con una ventaja de 34-33.

Dos jugadas decisivas de Jaka Blazic dieron un impulso a los vascos al final del tercer período, mientras que en el minuto 30 llegaron a mandar por 7 (61-54).

De Colo metió unas canastas consecutivas para recortar a 2 puntos la desventaj del CSKA. En el minuto 36, Khryapa aproximó a los rusos 1 punto, 67-66. Pronto, los vitorianos se alejaron de nuevo en el marcador. Agustín colocó al equipo ruso por delante a falta de 40 segundos para el final, 77-78, pero en aquel entonces surgió Larkin para meter la canasta que decidió el partido.