El Darüşşafaka vence a un enfermizo FC Barcelona Lassa

2017-03-17T23:54:01+00:00 2017-03-18T00:01:39+00:00.

17/Mar/17 23:54

A pesar de no tener la historia del Barça, el Darüşşafaka Doğuş tiene un equipo que puede luchar hasta el final, lo que demostró al llevarse una valiosísima victoria.

El conjunto de David Blatt facilitó mucho las cosas para apuntarse una victoria por 67 a 56 que lo mantiene a un paso del Anadolu Efes y la octava posición de la clasificación con un balance de 13-13.

El Darüşşafaka dominó el primer período, anotando 32 puntos, mientras que el Barcelona anotó sólo nueve puntos y terminó la primera mitad con 9/31 en tiros de campo. Los locales consiguieron una ventaja de 43-22 y después de eso los catalanes tenían una montaña que subir, despidiéndose de los playoffs, a pesar de que ya desde hacía mucho tiempo era una posibilidad muy remota.

El Barça intentó regresar al partido, incluso recortó las distancias (59-52) con menos de cuatro minutos para el final, pero eso era lo mejor que podía hacer.

Will Clyburn con 15 puntos y Ante Zizic con 10 y 13 rebotes lideró un esfuerzo ofensivo equilibrado para los ganadores y tuvo un gran papel en la defensa. Sobre todo Zizic, que contra su compañero croata Ante Tomic, que se vio atascado y sólo sumó 8 puntos en con 3/7 tiros, demostró una vez más su progreso.

Stratos Perperoglou con 16 puntos fue el único anotador de los azulgranas con más de diez puntos. Los 56 puntos es el cuarto peor desempeño ofensivo en la historia del club.