El Zálgiris noquea al Baskonia

2017-04-06T23:41:17+00:00 2017-04-06T23:41:17+00:00.

06/Apr/17 23:41

En una de las mayores sorpresas del curso, el Zálgiris Kaunas derrotó al Baskonia y lo metió en un gran lío de cara a los cuartos de final.

Kevin Pangos anotó 15 puntos, capturó 5 rebotes y repartió 4 asistencias para el equipo lituano además de meter un triplazo que remató el partido y le dio al Zálgiris Kaunas un triunfo ante el Baskonia por 84-79.

Los vascos tenían ansias de ganar el partido como fuera, ya que aspiraban al quinto puesto en la clasificación, pero no estaban preparados mentalmente para luchar y hacer frente a la actitud física de su rival, desmoronándose después de mediados del tercer período.

Con el marcador a 47 – 49, Adam Hanga recibió dos faltas consecutivas (una técnica por protestar) y con él en el banquillo, el Zálgiris logró endosar un tirón de 9 a 19 para cerrar el cuarto.

Shane Larkin (20 puntos) y Rodrigue Beaubois (con cinco puntos consecutivos de sus 16 en total) organizaron una remontada incumplida del equipo vasco, 79-81, con un minuto por jugar. Sin embargo, la canasta de largo alcance de Pangos selló la victoria de los de Jasikevicius.

Este resultado fuerza una serie entre el Real Madrid y el Baskonia o entre el CSKA Moscú y el Baskonia, dependiendo de lo que ocurrirá en el partido de mañana entre el Darüşşafaka Doğuş y el Estrella Roja.