El Zalgiris gana la batalla, Rochestie falla el último tiro

2017-10-13T22:02:26+00:00 2017-10-13T22:02:26+00:00.

13/Oct/17 22:02

El Estrella Roja resultó ser un hueso duro de roer, pero el Zalgiris Kaunas logró ganar su primer partido de la Euroliga 2017-18.

En el partido muy cerrado, el equipo de Sarunas Jasikevicus supo proteger el factor cancha. Taylor Rochestie tuvo la oportunidad de darle la victoria al Estrella, pero falló un triple sobre la bocina y el resultado final fue de 78-76 para el Zalgiris.

Era obvio desde el primer cuarto que el equipo serbio había preservado la misma mentalidad de siempre, a pesar de que tanto Radonjic como varios jugadores se hubieran marchado del equipo. La defensa y el ritmo lento siguen siendo la tarjeta de visita de los serbios, con el primer cuarto acabando en favor del equipo lituano: 15-13.

Ambos equipos eran mucho más eficaces en el segundo cuarto, anotando 55 puntos. El veterano Paulius Jankunas con 8 puntos y sólo un tiro fallado fue la razón principal de la ventaja del Zalgiris (43-40) después de los primeros 20 minutos de juego.

El partido siguió siendo cerrado, el Estrella se adelantó en el marcador (57-53) al final del tercer cuarto, manteniendo al Zalgiris a solo diez puntos en diez minutos, sin embargo, no fue suficiente para llevarse la victoria.

Punto de cambio: el equipo local no quiso decepcionar a 11.456 personas que le estaba apoyando en el Zalgirio Arena. Lograron anotar 25 puntos en el último cuarto, creando una ventaja crucial de 78-73 en los últimos segundos, capaces de sobrevivir al último lanzamiento.

La estrella: Paulius Jankunas tuvo una noche increíble que completó con un doble-doble, 15 puntos y 10 rebotes.

Para el equipo perdedor, Pero Antic fue su máximo anotador con 17 puntos.