El Unicaja Málaga doblega al Armani Milano

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

El equipo de Joan Plaza se impuso por 74 a 71 finalizando todas las jugadas al final, a pesar de que los italianos entraron en el tramo final arriba en el marcador.

A falta de tres minutos, el Unicaja perdía por dos puntos (66-64), pero el Milano no pudo sentenciar el duelo. Un triple de Alberto Díaz y una bandeja de Nemanja Nedovic dio a los locales una ventaja de 69-66 con 55 segundos por jugar. Andrew Goudelock acortó la desventaja a un tanto (69-68) siendo infalible desde la línea de tiros libres, pero James Augustine con un rebote ofensivo crucial y una bandeja volvió a hacerlo un partido de tres puntos (71-68) justo 27 segundos antes de la bocina final.

Joran Theodore falló un tiro libre, Nedovic hizo lo mismo (72-69) y con 7 segundos para el final Dairis Bertans perdió la oportunidad de igualar el encuentro. Alberto Díaz sentenció el partido con dos tiros libres (74-69), con Arturas Gudaitis formando el marcador final: 74-71.

La clave: El Unicaja terminó el partido haciendo solo cinco pérdidas de balón y el Milano no tenía ningún robo. En un partido cerrado esos números resultaron ser cruciales. A esto se añade el hecho que el Milano falló los cinco tiros intentados desde el campo durante los últimos tres minutos.

La estrella: Jeff Brooks con 15 puntos y 11 rebotes facilitó las cosas para el Unicaja, mientras que Nemanja Nedovic también anotó 15 puntos.

El Unicaja comenzó el partido con una ventaja de 26-20 en el primer cuarto. Al descanso, el conjunto lombardo tenía una ventaja de 7 puntos (42-35) gracias a 12 puntos de Andrew Goudelock, pero 5 minutos después el marcador estaba empatado a 47. Era obvio que todo se decidiría por detalles.

Andrew Goudelock tenía 18 puntos para el equipo perdedor, Jordan Theodore agregó 14, pero no fueron suficientes.