El Valencia Basket se impone a un inestable Barça

2018-01-17T00:21:40+00:00 2018-01-17T00:21:59+00:00.

17/Jan/18 00:21

En un derbi de dos equipos de España, el Valencia prevaleció sobre el FC Barcelona Lassa.

El Valencia Basket derrotó al FC Barcelona en casa por 81 a 76 para cosechar su duodécima victoria del curso (6-12). Los azulgranas tienen el mismo balance (6-12) y sus posibilidades de llegar a los playoffs son más que escasas.

La clave: Rakim Sander acortó a cuatro puntos la diferencia a falta de 50 segundos (75-71), pero Dubljevic sentenció el partido para el equipo local con un par de tiros libres acertados. A pesar de la persistencia del Barcelona, ​​no hubo tiempo suficiente para evitar la derrota.

La estrella: Bojan Dubljevic lideró al equipo ganador con 19 puntos y 7 rebotes, demostrando una vez más que él es uno de los mejores hombres altos de Europa.

El desarrollo del partido: el equipo ‘taronja’ se puso por delante en el marcador con seis tantos en los primeros cinco minutos del partido (12-6) para cerrar el primer cuarto con una ventaja de 8 puntos (22-14).

Los de Sito Alonso endosaron un tirón de 11-3, ya que Pierre Oriola empató el marcador a 25 puntos. Los valencianos lograron superar la presión, con Doornekamp y Abalde anotando unos triples que pusieron al Valencia a cargo con 43-36 al descanso.

Pau Ribas acercó a los suyos en el marcador al comienzo del tercer cuarto, aun así, el Valencia logró mantener su corta ventaja a lo largo del cuarto (62-59, en el minuto 30).

Insuficiente: los 15 puntos de Oriola no pudieron salvar al Barcelona.