El Baskonia cae ante el Efes y se enfrentará al Fenerbahce en playoffs

2018-04-05T22:59:56+00:00 2018-04-06T00:36:41+00:00.

05/Apr/18 22:59

El Baskonia mancha un espectacular final de fase regular perdiendo ante el colista.

El Baskonia se enfrentará al actual campeón de la Euroliga tras caer 79 – 81 ante el Anadolu Efes. El equipo turco, sin nada en juego, dio la campanada decidiendo el rival baskonista. Errick McCollum, que terminó con 21 puntos, fue una pesadilla.

Después de dos tiros libres anotados por Rodrigue Beaubois (79 – 80) y 8 segundos restantes, Marcelinho Huertas robó un balón que pudo haber dado la victoria a los de Pedro Martínez. Sin embargo, el brasileño se encontraba debajo del tablero y no pudo encontrar un tiro cómodo.

Durante muchos minutos los vitorianos no fueron ese grupo sólido que enamoró a toda la Euroliga en marzo. Ese equipo que ganó los seis partidos que jugó, sin los playoffs en juego, parecía haber desaparecido. El último clasificado, por medio de McCollum, estaba poniendo la 6ª plaza en juego en el Buesa (32 – 33 al descanso).

Con el Efes dominando por dobles dígitos, la situación comenzaba a ser crítica. El intercambio de canastas estaba favoreciendo a los turcos, mucho más acertados en el tiro exterior. Los baskonitas tenían 10 minutos para remontar 9 puntos y, aunque llegaron a ponerse arriba, el colista de la Euroliga se llevó el partido.

Toko Shengelia y Vincent Poirier anotaron 17 puntos cada uno para los locales, mientras que Jayson Granger dio 11 asistencias.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.