El Baskonia hizo sudar al campeón

2018-04-18T21:07:54+00:00 2018-04-18T21:07:54+00:00.

18/Apr/18 21:07

El Fenerbahce se llevó el primer encuentro pese a la gran segunda mitad de los baskonitas.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Fenerbahce activó el “modo playoff” y superó al Baskonia, pese a la gran reacción visitante. Los actuales campeones de la Euroliga ponen el 1-0 en la eliminatoria tras vencer 82 – 73.

Tiro defendido, rebote en ataque y fallo debajo del aro. Ese es el resumen de la primera del conjunto vasco. Los rebotes ofensivos y el acierto en el tiro fue clave. O el desacierto, en este caso. El equipo de Pedro Martínez perdía 43 – 26 al descanso pero no bajaron los brazos en ningún momento.

El equipo turco creía que, intercambiando canastas, le valía para llevarse el partido. Bajaron el listón defensivo y, durante un momento, el Baskonia se lo creyó. Dos triples de Matt Janning, uno de Marcelinho y la diferencia había bajado de los 10 puntos.

El Baskonia estuvo cerca, pero no lo suficiente. El Fenerbahce consiguió que la diferencia no bajara de los 7 puntos y se llevó el primer envite. Brad Wanamaker fue clave con 8 puntos en los últimos 4 minutos de los 16 que anotó, mientras que Kostas Sloukas dirigió a la perfección y terminó el encuentro con 10 puntos y 11 rebotes.

Toko Shengelia, con 16 puntos y 6 rebotes, fue el jugador más destacado del lado visitante. Rodrigue Beabois anotó 13 y Luca Vildoza hizo que, por momentos, el Baskonia no echara de menos a Jayson Granger.

El próximo partido, el viernes, también en Estambul.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.