2018-10-26T23:00:36+00:00 2018-10-26T23:00:36+00:00.

26/Oct/18 23:00

El Zalgiris Kaunas se ha llevado un partido de suspense en el OAKA y así se ha vengado del PAO por la caída, la temporada pasada, en el mismo pabellón y también en tiempo extra.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

Tras una lucha reñida que se decidió en la prórroga, el Zalgiris Kaunas derrotó al Panathinaikos OPAP por 83-87 en el OAKA. Esta es la primera vez que el equipo lituano se va del OAKA con una victoria.

El equipo lituano se adelantó por seis puntos (80-86) en el tiempo extra gracias a las grandes jugadas de Brandon Davies. El Panathinaikos no pudo responder y el conjunto que dirige Jasikevicius fue el gran ganador del partido. Davies terminó con 18 puntos y 4 rebotes, mientras que Nate Wolters rozó un doble-doble de 10 puntos y 9 rebotes.

El Zalgiris estaba arriba con 7 puntos al comienzo del último cuarto, pero el equipo griego recortó esa desventaja (51-58) a solo un punto (61-62), con Nick Calathes encendiendo los motores. Finalmente, los locales se pusieron por delante (64-62) a falta de cuatro minutos.

En los últimos dos minutos del tiempo reglamentario, la estrella griega liderar los esfuerzos del equipo de Pascual con varias bandejas y un triple que le dio al Panathinaikos una ventaja de cuatro puntos (74-70).

Sin embargo, el Zalgiris respondió y, con 6 segundos por jugarse, el partido estaba empatado a 76. Calathes perdió la oportunidad de darle la victoria al Panathinaikos con un triple sobre la bocina. Así, por segunda temporada consecutiva, los dos equipos se fueron a la prórroga. Calathes acabó el partido con 22 puntos y 5 asistencias.

Durante la primera mitad, los visitantes comenzaron el partido de la manera correcta con Brandon Davies siendo su líder (10-20). Con un matazo con el que Aaron White posterizó a su rival y la primera canasta de Derrick Walton JR en la Euroliga, el conjunto de Kaunas puso las bases para un gran triunfo ya que estaba arriba con 17 tantos (20-37).

Al descanso, el equipo del país báltico ganaba por 11 (33-44). Los helenos volvieron a meterse en el partido en el tercer cuarto cuando Keith Langford estaba poniendo jugadas para sí mismo, recortando a tan solo cuatro puntos la desventaja (49-53). El base estadounidense acabó el partido el partido con 13 puntos.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.