El Madrid demuestra en Kaunas que tiene siete vidas

El Real Madrid ganó su quinto partido en la Euroliga y permanece invicto tras asaltar el Zalgirio Arena (79-90).

El acierto de Rudy Fernández en el último cuarto -15 puntos, con un 5 de 7 en triples, y 7 asistencias- y el completísimo partido de Gustavo Ayón -13 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y un tapón- fueron claves.

Como pasara en Milán, el equipo de Pablo Laso tuvo que remar a contracorriente durante tres cuartos tras un inicio terrible. Paulius Jankunas (18 puntos y 7 rebotes) aprovechó que Edy Tavares protegía la pintura para cartigar desde la media distancia. El lituano pondría al Zalgiris 14 arriba tras diez minutos de ensueño. Sin embargo, aunque cueste creerlo, el primer cuarto no le costó la primera derrota de la temporada al equipo blanco.

El Zalgiris trató de matar una y otra vez a los campeones de Europa. Tras una gran reacción liderada por Jaycee Carroll (9 puntos) y Anthony Randolph (16 puntos), el Madrid llegó a ponerse arriba nada más comenzar la segunda parte… Pero un parcial de 10-0 (64-54) y los 24 puntos encajados en el tercer cuarto volvían a dejar al Madrid al borde del KO. Sin embargo, aunque cueste creerlo, el tercer cuarto tampoco le costó la primera derrota de la temporada al equipo blanco.

El Madrid se llevó el último cuarto 11-28 gracias a un extraordinario Rudy. El balear vio el aro lituano como una piscina y, tras una serie de tiro impecable cerró la segunda gran remontada en la Euroliga esta temporada.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.