El Khimki sonríe por primera vez a costa del Granca

2018-11-02T22:17:20+00:00 2018-11-02T22:17:20+00:00.

02/Nov/18 22:17

Alexey Shved estaba “on fire”, llevando al Khimki a una fácil victoria, su primera del curso, sobre el Gran Canaria.

Alexey Shved anotó cinco triples camino de 24 puntos, llevando al Khimki a una victoria en casa por 87 a 72 ante el Herbalife Gran Canaria en un partido de la quinta jornada de la Euroliga. Ambos equipos tienen ahora un balance de 1-4.

Shved también ganó 7 faltas y repartió 7 asistencias, aunque también cometió 6 pérdidas de balón. Tony Crocker ayudó con 17, además de los 15 puntos de Anthony Gill, mientras que Charles Jenkins agregó 10.

Nadie del equipo amarillo anotó más de diez puntos, ya que Anzejs Pasecniks y DJ Strawberry tenían 9 tantos cada uno. Pasecniks fue, de hecho, el que tenía la máxima valoración, 26, y también capturó 9 rebotes e hizo 3 robos.

Aunque ningún equipo pudo anotar en el primer minuto del partido, a continuación, ambas partes empezaron a carburar. Tras un empate a 16, el equipo moscovita encontró la manera de conseguir algunos puntos en contraataque para endosar un tirón de 9-0. Curiosamente, los visitantes esperaron hasta el minuto 10 del partido para cometer su primera falta.

El Granca cerró un poco la brecha (29-25), pero los rusos tomaron por completo las riendas del partido gracias a 16 puntos de Shved, ya que metieron 5 triples en el segundo cuarto para finalmente ir al descanso con una gran ventaja de 49-33.

El Khimki continuó moviendo el balón después del descanso, creando tiros abiertos y disparando con un alto porcentaje, ya que el conjunto canario no pudo encontrar una respuesta defensiva. La ventaja siguió aumentando hasta 28 puntos (83-55) sin dejar dudas sobre el resultado, aunque los españoles lograron ‘suavizar’ el golpe al final.

El entrenador del equipo ganador, Georgios Bartzokas, estaba orgulloso de su equipo, ya que lograron recuperarse después de dos derrotas por los pelos: “Estábamos concentrados en defensa durante la mayor parte del partido, y cuando teníamos paciencia y ejecutábamos bien, podíamos anotar fácilmente. No jugamos durante los 40 minutos completos, pero no puedo quejarme, porque fue nuestra primera victoria y la merecíamos. Todos recordamos cómo perdimos nuestros dos últimos partidos, pero ahora tenemos nuestra primera victoria y tenemos que seguir. El último cuarto dejamos de jugar, pero eso es algo natural, porque estábamos ganando casi de 30 puntos”.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.