El Panathinaikos vence al Olympiacos en el primer clásico griego del curso

2018-11-09T22:25:05+00:00 2018-11-09T22:25:05+00:00.

09/Nov/18 22:25

Una gran segunda mitad empujó al Panathinaikos a una victoria sobre su eterno rival.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

El Panathinaikos ha ganado el primer clásico griego de la temporada (93 – 80) para poner su balance a 4 – 2.

El partido tenía dos caras. El Olympiacos fue superior en los primeros veinte minutos, principalmente gracias a sus tiros exteriores, 5/5 triples de Janis Timma al descanso.

Con el marcador a 43 – 51 tras dos minutos en el segundo tiempo, el Panathinaikos comenzó su remontada. Apretando su defensa a manos de Nick Calathes y Thanasis Antetokounmpo, los atenienses se llevaron un parcial de 13 – 2 para convertir el 49 – 53 en 62 – 55. Antetokounmpo continuó haciendo daño en ambos extremos, culminado su gran tramo con una canasta para poner 67 – 57 el marcador, a falta de dos minutos para el final.

El Olympiacos recortó a cinco puntos las distancias, 67 – 62, dirigiéndose al último cuarto, pero no fue suficiente para detener el momentum del Panathinaikos. Lukas Lekavicius les dio a los locales una ventaja de 9 puntos por primera vez en el partido con un triple para colocar el marcador a 81 – 72. Luego el lituano metió otro triple para hacer el 87 – 76 a falta de 1:42, sentenciando el partido.

Lekavicius metió 17 puntos en su tal vez mejor partido con el Panathinaikos. Lo mismo puede decirse de Thanasis Antetokounmpo, cuya aportación se va más allá de los 12 puntos y 2 rebotes que se registraron en la hoja de estadísticas. El sospechoso habitual, Nick Calathes, agregó 14 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

Giorgos Príntezis fue imparable con 24 puntos, pero él y Timma (17 puntos) fueron básicamente las únicas amenazas ofensivas del Olympiacos. Los rojiblancos no aprovecharon su buena primera mitad (37-46, a falta de un minuto para el descanso) y ya su balance es de 3 victorias y 3 derrotas.