El Olympiacos despierta en el último cuarto para imponerse al Bayern Múnich

2018-11-20T23:32:42+00:00 2018-11-21T00:15:26+00:00.

20/Nov/18 23:32

David Blatt vio a sus jugadores pisar fuete en el tramo final del partido contra el Bayern cuando se jugaba todo.

El Olympiacos rompió una racha de tres partidos sin ganar al derrotar a domicilio al Bayern Múnich por 72 a 62 en un partido de la 8ª jornada de la temporada regular de la Euroliga y ya tiene 4 victorias y 4 derrotas en su haber gracias a un brillante desempeño en el último cuarto.

“Fue una batalla. Ambos equipos luchaban muy duro, algo que no siempre es atractivo. Tienes que encontrar una manera de ganarla”, señaló el entrenador del Olympiacos, David Blatt, en sus declaraciones posterior al partido.

En un partido en que dominaba la defensa, el equipo de El Pireo empezó a carburar tras unos cambios en ataque a principios del último período. Con el marcador a 45 – 45, Janis Timma y Janis Strelnieks metieron canastas seguidas, Zach LeDay entregó uno propio, mientras que el capitán del equipo Vasilis Spanoulis anotó 6 puntos seguidos para darle a su equipo una ventaja de dobles dígitos, 53 – 65, a falta de 3:48 para el final.

Salvo un par de mates después de algunos giros impresionantes de Derrick Williams a principios del último cuarto y una entrega de Vladimir Lucic después, el Bayern sufría ante la defensa de los rojiblancos y no pudo proporcionar una respuesta suficiente. Cuando Strelnieks metió el triple para poner el marcador a 58-70 con 1:22 por jugar, el partido se dio por acabado.

Mientras que Strelnieks anotó todos sus 10 puntos en el cuarto período, Zach LeDay logró hacer su primer doble-doble en la Euroliga con 12 puntos y 12 rebotes para 20 de valoración. Nikola Milutinov agregó 11 puntos (incluido su primer triple en la Euroliga) y 7 rebotes, y Giorgos Príntezis sumó 10 puntos y 5 rebotes. Timma anotó 10 y Spanoulis 9, aparte de haber repartido 4 asistencias.

Derrick Williams (15 puntos, 5 rebotes) y Vladimir Lucic (15 puntos, 4 rebotes) fueron los únicos jugadores del Bayern con más de diez puntos. El equipo bávaro tiene ahora un balance de 3-5.