El Buducnost fuerza la primera derrota del CSKA y deja a todos con la boca abierta

2018-11-23T22:51:05+00:00 2018-11-23T22:51:05+00:00.

23/Nov/18 22:51

El Buducnost estaba ‘on fire’ en la segunda mitad, remontando el partido ante el CSKA y forzando su primera caída del curso.

El Buducnost VOLI perdía por más de diez puntos al descanso, pero pisó fuerte en la segunda parte para llegar a ganar de manera sorprendente al CSKA por 93-92 en un final de suspense.

El CSKA se puso por delante en el marcador (92-91) con 30 segundos por jugarse, pero Danilo Nikolic se aprovechó del fallo de Edwin Jackson y puso al Buducnost por delante. Cory Higgins tomó el tiro final para el bando ruso, pero erró.

Earl Clark lideró el ataque del equipo de Podgorica con 18 puntos, mientras que Nemanja Gordic lo siguió con 17. Nikolic ayudó con 14, además de los 12 puntos de Coty Clark.

Para el CSKA, Nando De Colo anotó 19 puntos y repartió 6 asistencias para 27 puntos de valoración, mientras que Will Clyburn agregó 15 puntos.

Aunque iba a remolque a finales de primera mitad (49-35), en la reanudación, el Buducnost encontró su acierto desde el exterior, hizo una gran recuperación y tomó su primera ventaja del partido (86-84) a falta de tres minutos para el final. Sin embargo, el CSKA fue el equipo que estaba arriba con uno (92-91) a falta de 30 segundos.

De salida, el equipo del ejército endosó un tirón de 11-0 y parecía que iba a ser otra victoria contundente de los moscovitas. El Buducnost logró remontar y acercarse al final del primer cuarto (21-17), pero no pudieron encontrar una respuesta para un omnipresente De Colo quien tenía 18 de valoración tras veinte minutos en el partido, penetrando la defensa de los locales.

Sin embargo, aunque el CSKA logró mantener la distancia a mediados del tercer cuarto (61-48), el triple de Gordic en transición fue la chispa que encendió la remontada de los montenegrinos. Clavaron tres tiros más desde lo profundo, se encontraron de nuevo en el juego (65-64) frente a los últimos diez minutos y prevalecieron en el thriller.

El Buducnost cosechó su segunda victoria (2-7) ante un CSKA que pierde por primera vez en lo que va de temporada (8-1).