Zach LeDay hace historia en la victoria del Olympiacos sobre el Buducnost

2018-11-30T22:38:19+00:00 2018-11-30T22:38:19+00:00.

30/Nov/18 22:38

Zach LeDay ha sido imparable bajo los aros, llegando a superar los 40 de valoración.

Por Antonis Stroggylakis/info@eurohoops.net

Zach LeDay ha podido conseguir la máxima valoración (42) por parte de un jugador del Olympiacos en la historia del equipo griego en la Euroliga, protagonizando la contundente victoria del Olympiacos (92 – 70) sobre el Buducnost en el Pireo.

Para alcanzar este logro histórico, LeDay anotó 28 puntos (7/8 tiros de dos, 2/3 triples) atrapó 8 rebotes y ganó 8 faltas en solo 24 minutos que pasó en el piso, mientras que el Olympiacos ha cosechado su tercera victoria consecutiva para poner 6 – 4 su balance. Por otra parte, el equipo montenegrino cayó a 3 – 7.

LeDay “estalló” cerca del final del tercer cuarto para sellar la victoria de su equipo. El ala-pívot/pívot estadounidense logró algunas jugadas defensivas excelentes y anotó 15 puntos en los últimos cuatro minutos del cuarto cuando los rojiblancos entraron en el tramo final del partido con una delantera de 25 tantos: 76 – 51.

Este margen era insuperable para el Buducnost, que había logrado mantenerse competitivo en la primera mitad (44 – 37), pero se quedó sin gasolina en la reanudación. Los rojiblancos dominaron los minutos iniciales de la segunda mitad hasta poner a 20 puntos la ventaja, 57 – 37, principalmente gracias a una serie de canastas en transición. En el otro extremo, el equipo montenegrino perdió la conexión con el aro, incluso en intentos aparentemente fáciles y luego surgió LeDay.

Earl Clark tenía 15 puntos, mientras que Nemanja Gordic agregó 14 puntos y 7 asistencias para el conjunto de Podgorica. Vasilis Spanoulis anotó 17 para el Olympiacos.