Toupane y Milutinov lideran la victoria del Olympiacos sobre el Anadolu Efes

2018-12-13T20:29:09+00:00 2018-12-13T20:29:09+00:00.

13/Dic/18 20:29

EUROLEAGUE / ϓ֐ - MMԏˏՠŖœ (֙ԏÑVɁ: ́ъϓ ׏ՆϕчӠ/ EUROKINISSI)

El Olympiacos ha regresado a la senda de la victoria.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

El Olympiacos ha ganado al Anadolu Efes por 88 a 81 en el Pireo en un partido de la 12ª jornada de la temporada regular de la Euroliga para poner 7-5 su balance.

Esta ha sido la segunda derrota consecutiva del Anadolu Efes que cayó a 8-4. Fue un partido entre el cuarto (Efes) y el quinto (Olympiacos) en la tabla de la máxima competición europea que se convirtió en una batalla intensa en la segunda mitad.

En la recta final, Axel Toupane tuvo un inmenso impacto en ambos extremos de la cancha para el Olympiacos, terminando con 19 puntos y 2 rebotes para llevar a su equipo al triunfo. El alero francés también ayudó a marcar a un brillante Vasilije Micic que terminó con un récord personal de 24 puntos más 6 asistencias.

Junto con Shane Larkin (20 puntos), el base serbio protagonizó la remontada del equipo de Atamán en el segundo período después de un intenso arranque del equipo heleno.

El conjunto de Atamán perdía de 15 puntos, 23 – 8, en el primer cuarto, pero luego reaccionó gracias a la pareja de Shane Larkin y Vasilije Micic. El último impulsó a su equipo a una ventaja de 7 puntos, 66 – 73 a mediados del último cuarto, pero ese fue el momento en que despertó el Olympiacos.

Un parcial de 8-0 gracias a grandes canastas de Vasilis Spanoulis, Giorgos Príntezis y Toupane le devolvieron el momentum al Olympiacos y el partido se convirtió en un thriller. Toupane proporcionó a los rojiblancos con posesiones adicionales y algunos tiros en suspensión clave, y luego Janis Strelnieks se conectó con Zach LeDay para el mate de este último que puso el marcador a 83 – 79 con dos minutos para el final.

Los locales procedieron a preservar una ventaja y Strelnieks selló el resultado con un par de tiros libres para el 85 – 80.

Además de Toupane, Nikola Milutinov tenía 15 puntos, nueve rebotes y un 24 de valoración, la máxima de todos los jugadores del equipo rojiblanco. Giorgos Príntezis agregó un doble-doble de 10 puntos y 11 rebotes.