Cruel derrota del Baskonia en El Pireo

2019-01-08T22:38:05+00:00 2019-01-08T22:53:27+00:00.

08/Ene/19 22:38

Kostas Papanikolaou hizo uno de sus mejores de Euroliga y, junto con Zach LeDay, llevó al Olympiacos a una trabajada victoria sobre un Baskonia sin Shengelia, pero que se dejó la piel.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

Zach LeDay anotó 23 puntos y atrapó 9 rebotes, Kostas Papanikolaou agregó 22 puntos y 6 rebotes (marca personal de carrera) en la victoria del Olympiacos sobre el Kirolbet Baskonia por 91 – 87 en la prórroga para poner 11-6 el balance de los griegos.

Papanikolaou forzó el tiempo extra para un Olympiacos sin Nikola Milutinov gracias a un triplazo que anotó con cuatro segundos para el final. También fue el que abrió el marcador del tiempo extra con un triple bastante difícil que marcó la pauta para los Rojos.

El equipo azulgrana, sin el lesionado Tornike Shengelia y el base Jayson Granger, tenía una ventaja de 9 puntos, 55 – 64 al comienzo del último cuarto. Sin embargo, los rojiblancos recortaron la desventaja gracias a Zach LeDay quien mantuvo vivo a su equipo con canastas y siendo el único jugador del Oly en anotar en la primera mitad del último cuarto. Con cinco minutos por jugar, puso el marcador a 66-67.

Luca Vildoza (19 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias) metió algunas grandes canastas para poner al Baskonia por delante con 66-74 y luego 73-77 con 64 segundos por jugar, pero Papanikolaou se aseguró de que Oly siguiera vivo.

Vincent Poirier encestó 17 puntos para el Kirolbet Baskonia e hizo un gran daño particularmente en la primera mitad cuando el equipo visitante anotó a voluntad cerca de la canasta. Los vascos tenían 14-16 en la pintura cerca del final de la primera mitad, aprovechando la baja de Nikola Milutinov.

Marcelinho Huertas agregó 17 puntos y Johannes Voigtmann 10 puntos y 10 rebotes para el conjunto vitoriano.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.