Mickey lidera una trabajada victoria del Khimki en Podgorica

2019-02-07T22:43:22+00:00 2019-02-07T22:43:46+00:00.

07/Feb/19 22:43

El Khimki sobrevive a un duro Buducnost en Podgorica y consigue doblegarlo in extremis.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

Gracias al triple de Stefan Markovic en el último minuto y la increíble actuación de Jordan Mickey, el equipo moscovita se va de Podgorica con una trabajada victoria tras derrotar al Buducnost VOLI por 90 a 98. El Khimki está por ahora en el 12º lugar de la tabla con 9-13 y sigue luchando por un lugar en los playoffs.

A falta de tres minutos, el partido estaba empatado a 80. Norris Cole anotó un importante triple, y Goga Bitadze encestó cuatro tantos para poner por delante a los montenegrinos con dos puntos (87-85). Jordan Mickey, por otro lado, también encestó grandes canastas y tiros libres en el tramo final y volvió a poner en tablas el marcador (87-87) a falta de un minuto para el final. Con 48 segundos en el reloj, Markovic surgió con el triple más crucial del partido (88-90). Mickey anotó otra canasta sentenciando el partido.

Mickey hizo un partidazo. El estadounidense llegó a acumular 25 puntos (7/9 en tiros de dos) y 4 rebotes. Además, también se salió en los últimos minutos del tiempo reglamentario. Jenkins agregó 17 puntos.

Para el conjunto de Jasmin Repesa, el ex campeón de la NBA, Cole, terminó con un doble-doble de 20 puntos y 11 asistencias, mientras que el ‘Wonder Boy’ georgiano de 19 años, Goga Bitadze, sumó 17 puntos y 7 rebotes.

El entrenador del Khimki, Rimas Kurtinaitis, se centró en las limitadas pérdidas de balón que tuvo su equipo: “Primero, estoy feliz de haber tenido el control total durante 40 minutos. Vale, durante los dos primeros cuartos fue más o menos. Pero especialmente al final, en el último cuarto, fue muy bueno para nosotros, jugamos de manera inteligente. Una de las cosas que hicimos mejor que en otros partidos fue que hicimos solo 7 pérdidas de balón. Por lo general, tenemos un promedio de 14, por lo que esta mejora nos ayudó a ganar. [Shved] llegará en un par de semanas, pero por el momento no estamos pensando demasiado en ello. Tenemos que pensar en el próximo partido y darlo todo para ganar. Eso. Si lo hacemos, quizás logremos avanzar a los playoffs.”

El partido fue cerrado en la primera mitad, ya que ambos equipos jugaban un gran baloncesto, mostrando su mejor cara en ataque. Después de los 20 minutos, los locales tenían una ventaja de un punto (46-45) en una mitad de alto marcador. Bitadze y Charles Jenkins lideraban los esfuerzos de los dos equipos. Gracias al crescendo ofensivo de Jenkins en los minutos finales del tercer cuarto, el Khimki se adelantó al comienzo del último cuarto (65-58).