El Baskonia da un golpe en la mesa acabando con la maldición de Moscú

2019-04-18T20:51:58+00:00 2019-04-18T21:11:56+00:00.

18/Apr/19 20:51

El Baskonia ganó 14 años después al CSKA en Moscú y se hace con el factor cancha.

La Final Four de 2005 era el último precedente. El Baskonia había encadenado 15 derrotas consecutivas en Moscú pero, en el segundo partido del playoff, logró una histórica victoria ante el CSKA por 68-78 que les permite robar el factor cancha.

Un triple de Darrun Hilliard sobre la bocina cerró tres cuartos casi perfectos del Baskonia. El equipo de Velimir Perasovic vencía 52-66… pero por un momento volvió a entrar miedo a ganar en Moscú. El último periodo comenzó con cuatro pérdidas, mientras el CSKA recortaba distancias. Como ocurriera durante el partido de fase regular, el ataque se atascó.

Sin embargo, esta vez el Baskonia apenas permitía segundas oportunidades. Esta vez llegaban a puntear todos los tiros. Esta vez, aunque solo anotaron 12 puntos en el último cuarto, dejaron al CSKA en apenas 16. Esta vez, los vitorianos lograron cerrar el triunfo.

Hilliard, que llegó a los minutos finales del tercer cuarto con solo 4 puntos, lideró la anotación baskonista con 16 puntos. Sin embargo, la actuación de la noche fue la de Vincent Poirier. El pívot francés selló el triunfo con un mate que le permitió terminar el choque con 14 puntos, 15 rebotes y 4 robos. Shavon Shields, que fue el mejor jugador visitante en el primer partido, aportó 15 puntos.

En el equipo moscovita destacó Cory Higgins con 15 puntos, mientras que Will Clyburn y Sergio Rodríguez acabaron con 14 cada uno, aunque el Chacho solo anotó 5 de sus 14 tiros.