Calathes y Thomas lideran la victoria del Panathinaikos sobre el Estrella Roja

2019-10-03T22:26:23+00:00 2019-10-03T22:29:51+00:00.

03/Oct/19 22:26

El Panathinaikos ha logrado superar al Estrella Roja y a su ex ala-pívot, James Gist.

El Panathinaikos arrancó la Euroliga 2019-2020 con una victoria por 87 a 82 sobre el Estrella Roja en el OAKA.

DeShaun Thomas tenía 18 puntos y 11 rebotes, mientras que Nick Calathes agregó 21 puntos y 7 asistencias para el Panathinaikos. Calathes también metió el triple que puso 81-72 el marcador con 1:57 por jugar para cortar las alas del Estrella Roja y poner fin a una posible remontada tras ir a remolque con 14 tantos (63-49) cerca del final del tercer cuarto.

El Estrella Roja comenzó muy bien el partido, liderando por 8 a 17 tras los primeros ocho minutos del partido gracias a las canastas del ex ala-pívot del Panathinaikos, James Gist (22 puntos, 7 rebotes). Pero los atenienses reaccionaron para equilibrar el partido en el segundo cuarto y dominaron después del descanso para establecer una ventaja que les permitió ganar el encuentro.

Gist, quien jugó en el Panathinaikos de 2013 a 2019, también fue honrado por los verdiblancos antes del partido por su contribución al club.

Tyrese Rice anotó 12 puntos en 14 minutos y ofreció una asistencia bastante impresionante en su regreso a la Euroliga después de 2017. Jimmer Fredette tenía 11 puntos (2/4 tiros de dos, 1/2 triples) en 25:16 en su debut en la máxima competición europea.

Billy Baron (15 puntos) y Stratos Perperoglou (15 puntos) también se destacaron en el equipo de Belgrado. Este último anotó 7 de sus puntos para acercar a 6 tantos al conjunto serbio, 76 – 70, tras la desventaja de 14 tantos.