El Real Madrid también se lleva el primer Clásico de Euroliga

2019-11-14T23:15:35+00:00 2019-11-15T10:00:46+00:00.

14/Nov/19 23:15

El equipo de Pablo Laso secó al Barça en la segunda mitad y se hizo con el triunfo.

El Real Madrid tuvo al Barça bajo control y consiguió hacerse con la victoria por 86-76 en un partido tan tenso que parecía de playoffs. En los minutos finales del juego, a Cory Higgins le señalaron una antideportiva, Edy Tavares fue expulsado con una falta técnica y la mayor rivalidad en Europa se hizo presente en la Euroliga.

Una historia de dos cuartos

El encuentro comenzó con el Real Madrid liderando 19-5 después de seis minutos de acción y teniendo una ventaja de 32-14 al final del primer cuarto con Anthony Randolph anotando 11 puntos y liderando la carga.

Sin embargo, el Barcelona cambió las tornas rápidamente y se recuperó admirablemente en el segundo período. El puntaje parcial fue de 16-36 para los azulgranas, que terminaron la primera mitad con una ventaja de 48-50. Nikola Mirotic, con 12 puntos, Ante Tomic con 11 y Malcolm Delaney con 9 hicieron que cualquier resultado fuera posible llegado ese punto.

El momento Jeff Taylor

La reacción del Real Madrid llegó justo después del descanso con un parcial de 13-0 que le dio a los blancos una ventaja de 61-50. Jeffery Taylor anotó ocho de esos puntos, el Madrid cogió ventaja y ya no la volvería a soltar.

Al final del tercer cuarto, el Madrid lideraba por siete (71-64) y el Barça se vio incapaz de reducir distancias. Randolph terminó el partido con 16 puntos, mientras que el dúo argentino formado por Facundo Campazzo y Gabriel Deck agregaron 13 puntos cada uno. Mirotic terminó la noche con 19 puntos en el regreso a su antigua casa.

El Madrid logra ponerse con un récord de 5-3, mientras que el Barcelona está empatado en el primer puesto con otros cuatro equipos con 6-2: Maccabi, Milán, Khimki, Anadolu Efes.

Photo credit: EuroLeague