Renfroe y Ayón cortan la racha perdedora del Zenit

2019-12-06T20:05:40+00:00 2019-12-06T20:05:40+00:00.

06/Dic/19 20:05

Alex Renfroe y Gustavo Ayón reunieron sus fuerzas para darle al Zenit una victoria tan codiciada.

Después de seis derrotas consecutivas en la Euroliga, el Zenit de San Petersburgo se recuperó con una victoria en casa por 75 a 70 ante el ASVEL en un partido de la 12ª jornada de la temporada regular.

Alex Renfroe lideró el ataque con 16 puntos y 8 asistencias, mientras que Gustavo Ayón siguió con 14 y Mateusz Ponitka con 11 puntos.

El ASVEL, por otro lado, no tenía a nadie con más de diez puntos, pero los 11 jugadores que pisaron la cancha contribuyeron, liderados por los nueve puntos de Theo Maledon. Livio Jean-Charles sumó 8 puntos y 9 rebotes.

El Zenit estaba ‘ansioso’ por una victoria de cara a este choque, ya que solo tiene dos victorias en los últimos diez partidos en todas las competiciones y, aunque los de Joan Plaza arrancaron el partido de manera intensa (17-9), los galos remontaron rápidamente, y con un parcial de 12-3 al final de la primera mitad tomaron la delantera: 36-30.

El Zenit realizó un esfuerzo ofensivo equilibrado anotando tanto desde el interior de la pintura como desde el exterior, mientras no lograba tener acierto en el triple. Sin embargo, su desempeño en la pintura fue suficiente para superar eso.

Ayón, Renfroe y Ponitka tomaron el control del Zenit en el tercer cuarto cuando dieron la vuelta al partido y colocaron por delante a los suyos con 52-45, pero el ASVEL volvió a meterse en el partido en el tramo final.

El ASVEL se adelantó 65-64 en el marcador a falta de cinco minutos, pero Renfroe protagonizó otro parcial de los peterburgueses (6-0) que resultó ser crucial para sentenciar el partido.