Mirotic apaga el fuego del Khimki y el Barça sale victorioso de Moscú

2019-12-06T20:11:10+00:00 2019-12-06T20:11:10+00:00.

06/Dic/19 20:11

Nikola Mirotic tuvo que aparecer para que el Khimki no remontara tras un excelente partido ofensivo del Barça.

Nikola Mirotic brilló con 28 puntos y nueve rebotes, con una canasta que prácticamente decidió el partido incluida, para que el Barça lograra una gran victoria en Rusia por 94-102 sobre el Khimki de Moscú.

El partido resultó ser un duelo anotador feroz en el que el Barça logró un 0-10 de salida en el marcador y consiguió mantenerse siempre por delante. Al descanso tenían una ventaja de 48-61 que aumentaron a 18 puntos (75-57) en el tercer cuarto. Parecía que el equipo de Rimas Kurtinaitis no podría pelear por la victoria, pero logró meter el miedo en el cuerpo a los azulgranas en los últimos minutos.

Después de dos grandes triples de Sergey Karasev, el Khimki redujo la ventaja a tres puntos (94-97) con 73 segundos restantes en el crono. Mirotic bailó en la pintura para poner el 94-99, Jeremy Evans falló en su intento de poner a los rusos a dos puntos… y Malcolm Delaney selló la victoria desde 6’75 (94-102).

En total, Delaney firmó 17 puntos y nueve asistencias, mientras que Ante Tomic agregó 15 puntos. Tres jugadores más anotaron en dobles dígitos y el Barcelona terminó el partidos con un acierto del 55% en tiros y un 12 de 22 en triples.

Alexey Shved anotó 23 puntos, pero su último cuarto le pasó factura al Khimki. Jeremy Evans hizo 16 puntos, pero el gran problema para Khimki fue la defensa. El Barcelona salta a un récord de 9-3, mientras que los rusos caen a 6-6.

Photo credit: EuroLeague