2019-12-19T22:40:09+00:00 2019-12-19T22:40:09+00:00.

19/Dec/19 22:40

Andrew Albicy ha salvado al Zenit en Estambul con su triple ganador.

Por Eurohooops team / info@eurohoops.net

El Zenit de San Petersburgo superó a un combativo Fenerbahce Beko Estambul y se hizo con la victoria por 84 a 81 en la 15ª jornada de la Euroliga, gracias al triple ganador de Andrew Albicy a falta de tres segundos para el final.

“Estoy muy feliz de haber conseguido esta victoria para nosotros porque la necesitamos para poder cobrar confianza de cara al próximo partido. Es una sensación increíble. Te sientes como el mejor jugador del mundo. Espero que siga haciéndolo así y seguiremos ganando partidos”, dijo Albicy después del partido.

Mateusz Ponitka lideró a los ganadores con 16 puntos, 8 asistencias y 3 rebotes, mientras que Albicy sumó 12 puntos, incluido el triple ganador.

Fue una noche especial para Gustavo Ayón también, quien alcanzó los 1,500 puntos en la Euroliga y 12 en la victoria de esta noche.

Joffrey Lauvergne marcó la pauta para el Fenerbahce con 18 puntos y 4 rebotes, seguido por Nikola Kalinic, quien agregó 16 puntos.

El Zenit acaba con el Fenerbahce tras una gran segunda mitad

El Fenerbahce mandaba en la primera mitad, liderando por 43-38, aunque en la reanudación el equipo ruso reaccionó y terminó el tercer cuarto por delante en el marcador (60-59). Después de múltiples vaivenes, Derrick Williams empató el marcador a 78 puntos con 53 segundos por jugar. Gustavo Ayón vino a responder, luego Abromaitis metió uno de sus dos tiros libres para mantener al Zenit a cargo (81-78) a falta de ocho segundos para el final. Kostas Sloukas ha vuelto a igualar el marcador, aunque Albicy estaba allí para sellar el triunfo del equipo que dirige Joan Plaza.

“Esta es una victoria para mi gente, las personas que todavía creen en nosotros. Cuando estamos perdiendo y todos piensan que somos malos profesionales, es una victoria para ellos [demostrar que están equivocados]”, comentó Joan Plaza después del partido.

El epílogo

El Zenit cierra la semana con un balance de 4-11, mientras que el Fenerbahce cae a 5-10.