El Barça acaba con el Olympiacos con un nuevo recital de Mirotic

2019-12-27T23:30:14+00:00 2019-12-27T23:30:14+00:00.

27/Dec/19 23:30

El Barça mantiene la cabeza de la tabla apretada.

Nikola Mirotic dominó el partido con 21 puntos, 15 rebotes (récord personal) y 33 de valoración para liderar la victoria del Barça sobre el Olympiacos por 90-80, logrando su quinta victoria consecutiva en la Euroliga y mejorando su balance a 13-3.

Kyle Kuric agregó 18 puntos y Adam Hanga 14 para el Barcelona, que dominó a sus oponentes en la segunda mitad del partido. Los azulgranas lograron imponer su defensa, que se tradujo en canastas en el otro extremo para lograr un parcial de 12-0 en dos minutos para lograr una ventaja de 56-43 a mediados del tercer período. Justo entonces, Svetislav Pesic fue expulsado tras recibir dos faltas técnicas consecutivas.

Sin embargo, esto no cambió nada, ya que el Barcelona procedió a retener su ventaja de dos dígitos. Con cinco minutos por jugarse, Malcolm Delaney recibió una falta en un intento de 3 puntos y le dio a su equipo su primera ventaja de 20 puntos en el partido (80-60). El Olympiacos, sin Nikola Milutinov, logró remontar 10 puntos de desventaja en el primer período para tomar una ventaja de 31-36 con menos de dos minutos para el descanso, pero el equipo se cayó a partir de ese momento.

Willie Reed realizó su mejor partido de la temporada con 15 puntos, mientras que Kostas Papanikolaou registró 14 puntos más cinco rebotes y otro ex azulgrana, Sasha Vezenkov, también se fue hasta los 14.

El capitán del Olympiacos, Vassilis Spanoulis, necesitaba 12 puntos para superar a la leyenda del Barcelona, ​​Juan Carlos Navarro, y convertirse en el máximo anotador de la Euroliga, pero se quedó a 10 puntos de la marca. Spanoulis tendrá la oportunidad de reclamar el primer lugar de la lista el 2 de enero contra el Fenerbahce en el Pireo.