El Baskonia suma una nueva derrota en la Euroliga

2020-01-09T23:11:31+00:00 2020-01-09T23:20:44+00:00.

09/Jan/20 23:11

A pesar de las bajas de Sloukas y Vesely, el Fenerbahce dominó de principio a fin el partido

La vuelta de Dusko Ivanovic al banquillo de Baskonia no está teniendo los resultados esperados, y es que a parte del partido frente el Barcelona, el Baskonia sigue sin ganar partidos y mostrando una mala imagen. Esta noche, nueva derrota europea frente al conjunto turco por 65 a 79.

A pesar de las sensibles bajas de dos de sus hombres más importantes como son Kostas Sloukas y Jan Vesely, el Fenerbahce encaraba el partido en clara tendencia positiva tras la victoria en el Pireo de la semana pasada, habiendo recuperado también las buenas sensaciones que lo llevaron a ser uno de los equipos más temidos del continente.

Los visitantes llevaron el mando del partido desde el minuto 1 de juego, llevándose el primer cuarto por 11-20, todo un presagio de como se desarrollaría el partido. Al descanso se llegaría con una diferencia de 14 puntos a favor del equipo turco, que sumó 42 tantos y secó al Baskonia hasta dejarlo en sólo 28 puntos en 20 minutos.

La tendencia no cambió tras el descanso, y el Fenerbahce controló en todo momento el partido. El gran encargado de asegurarse que la victoria viajaría hacia tierras turcas fue Leo Westermann, protagonista por sorpresa y que sin duda supo aprovechar la oportunidad que la baja de Sloukas le ofrecía: 7/8 en tiros de 3 puntos para 21 puntos en 21 minutos. Destacable también fue el papel de Derrick Williams, que sumó 16 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias, mientras que James Nunnally, última incorporación para el equipo de Obradovic jugó 5 minutos.

Por parte local, el jugador más destacado fue una vez más Toko Shengelia, con una exhibición que terminó siendo totalmente inútil: 21 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones para 37 de valoración.

Con este resultado, Fenerbahce y Baskonia ocupan la posición 13 y 14 respectivamente, con el mismo balance de 7 victorias y 11 derrotas.