Un atemorizante Karsiyaka

2015-10-15T20:05:39+00:00 2015-10-16T13:08:37+00:00.

15/Oct/15 20:05

Άιβερσον

Tras un magnífico tercer cuarto (25-11), el Karsiyaka venció al Barcelona, ​​71-62 en el partido de estreno del Grupo C, cosechando su primera victoria nunca en la Euroliga. Ha sido la primera gran sorpresa de la temporada.

Colton Iverson fue el máximo anotador de los ganadores con 16 puntos, mientras que tres jugadores más tenían más de diez puntos. Para los españoles, que sufrieron una derrota impactante, Justin Doellman tenía 14 puntos, con Stratos Perperoglou añadiendo 11.

El partido era un derbi desde el principio (9-9), con Iverson sumando seis puntos para el equipo turco. El trayecto del encuentro siguió siendo el mismo y el primer cuarto terminó con un empate (18-18). En el segundo cuarto ambos equipos apretaron su defensa. Un triple de Iverson sobre la bocina (12 puntos) le dio una ventaja de dos puntos al Karsiyaka (29-27).

En la segunda mitad el equipo turco fue imparable. Con un 8-0 parcial subió la ventaja a diez puntos (37-27), se adelantó por dieciséis (54-38), tras los treinta minutos del partido, siendo simplemente dominante, superando a sus oponentes por catorce puntos (25-11). En el último cuarto los catalanes intentaron hacer una gran remontada, recortando distancias a siete puntos (62-55, 67-60) con unos puntos consecutivos de Stratos Perperoglou. Sin embargo, los jugadores de Ufuk Sarica se mantuvieron firmes, llevándose un gran triunfo.